12 точек. Сергей: «Понял свою потерю»

Понимание пришло позже, оно родилось внутри.

[ Постоянное противоречие ]
Постоянно в ходе своей жизни я сталкивался с определённым противоречием: как должно быть и как оно есть на самом деле.
И поэтому я занимался и курсами повышения эффективности на тренингах, шаманизмом. Я занимался трансерфингом реальности, но нигде я не находил того чего хотел узнать и понять.
Моя жена проходила тренинг-онлайн, и на этом тренинге мы услышали информацию о каббале Михаэля Лайтмана.

[ Пройти через свой страх ]
Я сразу же через «ОЗОН» заказал книжки и начал смотреть клипы. Было несколько попыток записаться на кампус, в группу, но я боялся.
Это было связано с тем, что мне это так понравилось, что картинка мира начала строиться и те мои ожидания, они начали сбываться. Это было очень вкусно и это было моё.
А я думал, что я приду на вводную лекцию, а там будут какие-то люди, которые в этом ничего не понимают, и они мою чистую, светлую мечту испортят.
И я пропускаю первое приглашение на вводную лекцию, через 45 дней приходит второе. Я только с третьего раза попал на вводную лекцию.

[ Картинка мироздания начала складываться ]
Во время вводной лекции картинка мироздания, которая раньше состояла из разрозненных элементов начала складываться в единое целое.
И именно тогда я отчётливо понял свою потерю, что я потерял. Потому что я долгий этап жизни не задумывался об этом, а если бы эти знания знал раньше, то я был бы
• более эффективным сыном,
• более эффективным отцом,
• более эффективным мужем,
• ну а, следовательно, более эффективным человеком.

[ Пришло понимание значения группы ]
Большое значение в занятиях каббалой имеет группа. Я тогда не понимал этого, это не может прийти сразу, потому что это особый результат работы над собой.
Настоящее понимание значения группы и семинаров, как одного из составляющих элементов нашей методики, — оно конечно же пришло позже. Оно родилось внутри, оно появилось. Может быть это как раз связано с тем, что ты стал каким-то другим…

12 точек. Виталий: «Не делайте извилистых дорог десятилетиями»

[ Мой путь начался 13 лет назад ]

Мой духовный поиск. Это был 2005-й год. Начался он с изучения эзотерики, разных религий, практик и учений. И длилось это десять лет. И к десятилетнему стажу поисков я начал в интернете интересоваться: «что такое каббала?» В результате, я наткнулся на физическую группу в Питере. Я жил тогда еще в другом городе,и решил приезжать по вторникам и четвергам.

[ Первое впечатление о моем посещении занятий ]

Это было, конечно, так: “что я тут делаю?”. Я не понял вообще ничего, потому что много терминов непонятных и иврита, для меня это было туманно все. И люди какие-то показались не очень, такие все странные. Думал: я такой лучше, чем все остальные, а тут, что мне в этом обществе делать…

[ Попытка номер два ]

Потихоньку начал перебираться в Питер, потому что отношения появились, и все остальное… Набираю опять в интернете, снова интерес появился, такая попытка номер два, и выпадает, что есть конференция МАК трехдневная по книге Зоар. Я не понял тогда, что это за конференция, но «Зоар» — вот это слово на меня просто волшебно подействовало! И когда я пришел на конференцию, произошло очень важное событие для меня в жизни.

• Это ощущение того, что я испытывал в жизни, но мне никто не мог объяснить…

• И когда зачитывали текст (это был “Погонщик ослов”, статья из «Зоара») я увидел, что все что я испытывал в жизни, все что во мне происходит — все описано каббалистами очень-очень давно!

И я понял, что все-таки со мной все в порядке, и внутренние выяснения — это норма для человека, который ищет духовный путь. С того момента меня как-то зацепило: и я не останавливаясь иду, уже третий год. Я иду вперед, выяснения постоянно растут, и ты выясняешь многое внутри. Это очень интересно и здесь есть ответы.

[ Что я хочу сказать людям? ]

Что не делайте извилистых дорог, как делали мы, десятилетиями. Идите по прямой. Есть учение каббала, которое ответит на все ваши вопросы.

12 точек. Лена: «Мне хорошо, я хожу, я хочу этим заниматься»

Мне всегда хотелось выстраивать правильные гармоничные отношения. Опираюсь исключительно на то, что чувствую внутри…

Мой духовный поиск.
У меня всегда была маниакальная идея быть хорошим человеком. Мне всегда казалось, что есть некие законы, если им следовать, то будет вот всё правильно, всё красиво, всё по-честному.
И мне всегда хотелось выстраивать какие-то гармоничные, правильные взаимодействия. Когда я подросла, но это было больше в сфере «мужчина и женщина», чтобы как-то себя развивать как женщину, выстраивать свои отношения. И у меня начались поиски в контексте того, как я могу быть, реализоваться как женщина. И параллельно были как раз такие вот поиски себя.
Ну и в общем проходит какое-то время, потом начинается какой-то кризис очень большой в отношениях, внутри меня происходят какие-то такие страдания. Я постоянно нахожусь в какой-то непонятной ситуации, хожу к психологам, к астрологам…
Я очень долго изучала ведические знания, очень долго. И параллельно, у меня была подружка, которая тоже изучала различные учения, и мы постоянно с ней дискутировали на этих моментах.
«Вот здесь и тут мне плохо». Она говорит: «ты не понимаешь», берёт салфетку, начинает рисовать мне 4 стадии распространения света, как я уже сейчас это понимаю. Вот, и говорит, что вот это, и это Творец, и что будет всё вот так, и всё специально, и что ты должна пойти.
Я говорю, что нет. В итоге несколько вводных лекций. Она мне каждый раз звонит и говорит: «начинается».
Я говорю, «Я не могу. У мен ухо, горло, нос, у меня всё болит, я не могу…»
«Это всё специально. Ты должна прийти, ты вообще кайфанёшь, потому что именно из-за этого, всегда через трудности».
Я говорю: «Не-не-не».
Через 3 месяца на вводную лекцию я попадаю. С этого началась моя история в каббале.
Я этот день помню на самом деле как сегодня. Я пришла. Ну я всё равно всегда такая как бы немножечко надменная такая: «а, кто это, что это».
«Ты всегда можешь отсюда уйти, тебя никто не держит вообще, тебе не нужно ничего, тебя никак не агитируют, никаким образом».
И я смотрю это на себе и я всегда говорю себе: «Лена, ты в любой момент можешь уйти. Ты не подписываешь ничего и кровью ни с кем не заверяешься. Хочешь — приходи, не хочешь — не приходи. Тебя как бы не всегда, как бы будут и возвращать».
Поэтому я на своём опыте исключительно в том, что я чувствую внутри. Мне хорошо, я хожу, я хочу этим заниматься. Это никак не хуже и никак не влияет на меня.

12 точек. Джульетта: «Мой поиск начался с двух лет»

Всегда стоит следовать самому сакральному, завиральному в жизни.

Поиск начался в два года, как это ни странно прозвучит. Самое первое воспоминание из жизни, очень чёткое, когда я как-то обмолвилась маме, она сказала — ты не можешь об этом помнить, я назвала детали, о которых я не могла бы знать, если бы не видела и не помнила. Это именно было так. Я весь мир беру на карандаш, с этим я разберусь. То есть мне нужно понять в чём здесь загвоздка, как-бы что всё это неправда… Мой поиск был связан с оздоровительной методикой, связанно там с проблемой со здоровьем. Здоровье восстановилось, как-бы всё замечательно, всё это сделано на ура, вот. Другой вопрос, вы здоровы и что дальше? Ну проживёшь сто лет допустим, как-бы, а для чего? Соответственно, пошёл клин в психологию, эзотерика — всё около этого. Но ничто не удовлетворяло, потому что ты везде как-бы чувствовал дно. И так вот продолжалось до лета 2014 года, когда я купила книгу «Наука каббала. Базовый курс», в белой обложке. Дошла до схемы, назову это «Нисхождение миров», те кто потом начнут изучать узнают об этом. Вот. Я просто захлопнула эту книгу, вскочила с дивана и поняла, что это именно то, что я искала с двух лет. И так продолжалось до 2017 года, так же до лета, когда вдруг в один момент почувствовала какой-то тупик, такой какой-то тоже изнутри. Внешне не произошло ничего. Но ощущение, и причём внезапно среди разговора с другом, с которым я говорила ранее, я ему просто говорю совершенно не к месту фразу – мне нужна группа. Он засмеялся и сказал — ну надо же, тебе нужна группа? Ну вот, я решила то опять, каким-то таким интуитивным образом, что мне необходимо переехать в Петербург. В течение месяца я просто ходила по городу, где жила той своей жизнью, которой жила, но постоянно с тем ощущением поверхностным всего этого, что последний день лета это крайний день, когда я должна быть в Петербурге, я должна быть в группе. Ну и в последний день лета я оказалась здесь. Свалилась с неба в районе Пулково. Увидела когда будет ближайшая вводная лекция, чувствую что это просто необходимо. Не важно почему, но это необходимо. Плюс на протяжении 3-х лет слышу, что нужна группа. Прихожу, начинается лекция, и, как тогда, когда я захлопнула книгу и подумала, что это лучший день в моей жизни, когда я нашла ответ на свой вопрос, так здесь, я подумала что это второй лучший день моей жизни. Что это опять, как-бы новый этап чего-то важного. Вообще всем я хотела бы посоветовать, и тем, кто не смотрит этот ролик, я бы хотела посоветовать всегда следовать чему-то невозможному, самому завиральному в себе, потому что только это и есть настоящее, и никогда не останавливаться на этом, и оно тебя приведёт.